U9_042015_Pernegg

Erstes Heimmatch der Saison für unsere U9

Trotz Kampfgeist hatte unsere U9 am Heimrasen keine Chance gegen die überlegene Gegenmannschaft

Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir vergangenen Sonntag unser erstes Heimmatch durchführen. Leider war uns aber außer dem Wettergott nicht viel hold. Da uns ein Gegner abgesagt hat, durften wir nur die Wartberger Mannschaft auf unserem Rasen begrüßen.

Es wurde zweimal auf 30 Minuten gespielt. Mit nur einem Wechselspieler und einem recht schwülen Vormittag gingen die Kids an ihr körperliches Limit. Gleich zu Spielbeginn hatten unsere Jüngsten durch Oliver und Elena zwei gute Chancen. Leider trafen stattdessen die Mürztaler. Es folgten weitere gute Chancen von Dominik, der einmal an die Latte und einmal direkt in die Hände des gegnerischen Goalies traf. Ein Schuss von Oli - leider auch der an die Latte. In der Zwischenzeit konnten die Wartberger zwei weitere Schüsse in unserem Tor verwerten. Das Runde wollte und wollte nicht in das Eckige. Kevin im Tor tat sein Bestes und hatte mit vollem Körpereinsatz zu tun und zeigte sogar einige akrobatische Einlagen. Dann endlich: nach einer guten Vorlage von David konnte Dominik endlich einnetzen und auf ein 1:3 verkürzen. Von nun an erfolgten nur noch Treffer der Gegner, bis es nach einer halben Stunde Spielzeit dann 1:8 stand.

Kevin war bis zur Pause gesundheitlich so angeschlagen, dass er in der zweiten Halbzeit leider nicht mehr spielen konnte. Dominik zog sich somit die Tormanndress an und auch er als unser neuer Goalie zeigte, trotz der hohen Niederlage, eine sehr gute Leistung. Leider fehlte uns jetzt aber ein Stürmer. Marlena und Oliver hatten alleine gegen das gute Spiel der Mürzer in der Offensive keine Chance. Alex im Mittelfeld und Julia, Elena und David in der Verteidigung hatten ebenfalls keine Chance gegen das stark aufgestellte gegnerische Team.

Ohne einen Wechselspieler in der zweiten Halbzeit gab es trotzdem einige gute günstige Augenblicke für unsere Kids, aber im Endeffekt konnte nur noch Oli zwei weitere Treffer erzielen.

Wenn auch die Niederlage sehr hoch war, so war der Kampfgeist unserer Kids absolut vorhanden. Im Vergleich mit so harmonischen Mannschaften wie an diesem Spieltag wird aber klar, dass es im Zusammenspiel unserer U9 noch viel Aufholbedarf gibt.